SPAGETTI MIT SPINAT
TOMATEN UND OLIVEN UND PUTENFLEISCH
ZUTATEN:
1.
große Gemüsezwiebel
1
frischer Knoblauch
1
kleines Bund BlattPetersilie
200 g
braune Champions
150 g
Walnusskerne
2 TL
Honig
250 g
schwarze und grüne Oliven (entkernt)
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
1 Packung
Spagetti
3 gehäufte EL
Oregano (getrocknet)
1. Päckchen
Blattspinat (Frisch)
1 Bund
Basilikum
10 bis 12
kleine Scherry-Tomaten
4
Putenschnitzel
2 EL
Butterschmalz
⅛
Liter Weiswein, trocken
Etwas
Olivenöl
Salz
Pfeffer
SCHRITT 1 - PASTA-SAUCE VORBEREITEN
1
.
Tomaten
waschen,
Champions
putzen
und
in
Scheiben
schneiden.
Frischen
Knoblauch
klein-
hacken, Zwiebel in Würfel schneiden. Basilikum und Petersilie kleinhacken.
2.
Das
Putenfleisch
mit
Wasser
abspülen,
abtrocknen
und
in
dünne
Streifen
schneiden.
Mit
Salz
und
Pfeffer
würzen,
in
Butterschmalz
goldbraun
anbraten.
Die
Zwiebel
und
den
Knoblauch
hizugeben und anschwitzen.
Die
Dose
Tomaten,
den
Oregano
und
den
Weisswein
hinzugeben,
die
Champions
und
die
Cherry-
Tomaten,
sowie
die
Oliven
hinzugeben.
Mit
Salz
und
Pfeffer
sowie
etwas
Zitronensaft
und
Honig
abschmecken. 10 Minuten auf leiner Hitze köcheln lassen.
3.
den
Spinat
unter
die
Sauce
heben
und
weitere
3
Minuten
köcheln
lassen.
Das
Basilikum
und
die Petersilie hinzugeben und warm stellen. Die Walnusskerne hinzugeben.
4
Die
Nudeln
in
kochenden
Salzwasser
al
Dente
kochen,
in
einem
Sieb
abgiessen
,
Nudeln
unter
die Sauce heben.
Bon Appetit…
© 2020 Fotos-Thomas Lehne
© 2020 Fotos-Thomas Lehne